рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

сходит лещ

Страницы: 0 | 1
falschjager

Рыба: лещ, судак, окунь
Информация: Aнкета

18.05.2009 23:24

1.

Мужики, фидер Браунинг, плеть 0,06, крюки 8-е, два поводка по 20 см от кормушки с разносом в 30-35см, на подсечке 3-4 схода из 10 ( в среднем). В чём может быть поблема?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
19.05.2009 04:28

2.

@falschjager

Привет,убери шнур и поставь леску около 0.20-0.30.
Почувствуешь разницу.

Johnny

Страна: Германия
Город.: Гамбург

19.05.2009 05:11

3.

Привет!
согласен с @nrw77 , я бы еще и крючок поменьше поставил 12-14.
Вообще с плетеной леской подсекать в прямом значении слова не стоит, просто поднимать удилище и тянуть (не резко).
При резкой подсечке на нерастяжимом шнуре, да еще с таким крючком, у рыбы не только губы, но и голова оторваться может :lol:

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

19.05.2009 10:10

4.

С крючками, хоть убейте, не соглашусь. Я крупного леща ловлю на тонкие, но очень большие (№4) крючки. Сходов практически не бывает. Пустые поклёвки - да. А мелкие крючки только когда очень слабый клёв, т.е. рыба очень осторожна. Как правило это ранняя весна. На счет лески 100%. Только 0,3 совсем никчему. Мои фавориты 0,22 - 0,24. А вообще 3-4 схода из десяти - это не катастрофа. Хотя есть подозрение, что дело ещё и в крючках. На какие ловишь? Мож туповаты?

wladimir1610

wladimir1610

Страна: Deutschland
Город.: Rostock
Рыба: Щука. Судак.Треска. Белая рыба

Рейтинг: 3

19.05.2009 10:10

5.

А я еще бы удлинил поводок.

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

19.05.2009 10:13

6.

@wladimir1610
А я еще бы удлинил поводок.

Тоже вполне одна из причин. Особенно если глухой монтаж или «петля».

rams

rams

Страна: Germany
Город.: Bremerhaven
Рыба: Не определился пока :)

19.05.2009 15:46

7.

@Johnny
При резкой подсечке на нерастяжимом шнуре, да еще с таким крючком, у рыбы не только губы, но и голова оторваться может :lol:

offtop Мляяя я под сталом :lol:

К теме, @falschjager как уже выше сказали,удленить поводок,я делаю примерно 60 см,и крючки поменять,советую очень вот эти Линк на страницу (откроется в новом окне) , на мой взгляд (начинающего рыболова спорцмена) самые лучшие на леща да и на всю белую рыбу,бери 6 или 8 гросс,дороговато,но поверь стоит того. Ну и конечно рывком сильным не подсекать,а то точно башка оторвется,крючки наиострейшие и очень прочные.
С Ув.

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

19.05.2009 15:51

8.

Как вариант.
Ты какую наживку используешь?

Если я ловлю на опарыш, я могу ставить любой крючёк.

Если на кукурузу и особенно твёрдую, то использование мелкого крючка почти всегда подтверждается большим количеством сходов. Сама кукуруза не даёт крючку нормально зацепиться и выталкивает его, поэтому при кукурузе я использую большие 4-6 размера или стараюсь так её надеть, чтоб жало торчало (это мало спасает).

lax2001

lax2001

Страна: Deutschland
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая

Рейтинг: 3

19.05.2009 16:15

9.

@rams
крючки действительно острейшие,пользовался правда 12. с поводком 0.14,маден на них сам запрыгивает без характерного звука от прокола, как на другом остром на вид крючке.Поводок на это время слабоват,водоросли подросли,без усилия обрывы случаются.Но время кукурузки подошло,да и лещ не такой шугливый стал,будем значит укрупняться(поводки,крючки)

rams

rams

Страна: Germany
Город.: Bremerhaven
Рыба: Не определился пока :)

19.05.2009 16:20

10.

@Wladimir
Если на кукурузу и особенно твёрдую, то использование мелкого крючка почти всегда подтверждается большим количеством сходов. Сама кукуруза не даёт крючку нормально зацепиться и выталкивает его, поэтому при кукурузе я использую большие 4-6 размера или стараюсь так её надеть, чтоб жало торчало (это мало спасает).

+1 можно и на крючок кукурузу.

Я чуть подругому делаю (знаю для вас это не новость,то что хочу @falschjager-у посоветовать :lol: ),но может ему интересно будет.
Бери крючки что выше,например номер 6,через крючок на поводок цепляй две три кукурузины,можно и больше,затем на сам крючок штук пять шесть опарышей,у него в голове или в заду две черные точечки :lol: ,вот за них и цепляй,и одного на острие крючка,чтоб только кожицу поддел,острие открытым нинадо оставлять,если прикормка правельная,то крупняк обеспечен.Как тока возьмет лещь он в большенстве случаев сам подсекается даже если попытается выплюнуть наживку, крючок до того острый и форма у него такая,что он в губу вопьется 100 процентов,легкая подтяжка и тебе останется только к берегу его правильно подвести,ну регулировка на катушке при рывках рыбы само собой.
С Ув.

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии