Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
сходит лещ
Страницы: 0 | 1
|
1.
Мужики, фидер Браунинг, плеть 0,06, крюки 8-е, два поводка по 20 см от кормушки с разносом в 30-35см, на подсечке 3-4 схода из 10 ( в среднем). В чём может быть поблема?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
2.
@falschjager Привет,убери шнур и поставь леску около 0.20-0.30. Почувствуешь разницу.
|
Johnny
Страна: Германия
Город.: Гамбург
Информация: Aнкета
19.05.2009 05:11
|
3.
Привет! согласен с @nrw77 , я бы еще и крючок поменьше поставил 12-14. Вообще с плетеной леской подсекать в прямом значении слова не стоит, просто поднимать удилище и тянуть (не резко). При резкой подсечке на нерастяжимом шнуре, да еще с таким крючком, у рыбы не только губы, но и голова оторваться может
|
|
4.
С крючками, хоть убейте, не соглашусь. Я крупного леща ловлю на тонкие, но очень большие (№4) крючки. Сходов практически не бывает. Пустые поклёвки - да. А мелкие крючки только когда очень слабый клёв, т.е. рыба очень осторожна. Как правило это ранняя весна. На счет лески 100%. Только 0,3 совсем никчему. Мои фавориты 0,22 - 0,24. А вообще 3-4 схода из десяти - это не катастрофа. Хотя есть подозрение, что дело ещё и в крючках. На какие ловишь? Мож туповаты?
|
wladimir1610
Страна: Deutschland
Город.: Rostock
Рыба: Щука. Судак.Треска. Белая рыба
Рейтинг: 3
19.05.2009 10:10
|
5.
А я еще бы удлинил поводок.
|
|
6.
@wladimir1610 А я еще бы удлинил поводок. Тоже вполне одна из причин. Особенно если глухой монтаж или «петля».
|
rams
Страна: Germany
Город.: Bremerhaven
Рыба: Не определился пока :)
19.05.2009 15:46
|
7.
@Johnny При резкой подсечке на нерастяжимом шнуре, да еще с таким крючком, у рыбы не только губы, но и голова оторваться может offtop Мляяя я под сталом К теме, @falschjager как уже выше сказали,удленить поводок,я делаю примерно 60 см,и крючки поменять,советую очень вот эти Линк на страницу (откроется в новом окне) , на мой взгляд (начинающего рыболова спорцмена) самые лучшие на леща да и на всю белую рыбу,бери 6 или 8 гросс,дороговато,но поверь стоит того. Ну и конечно рывком сильным не подсекать,а то точно башка оторвется,крючки наиострейшие и очень прочные. С Ув.
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
19.05.2009 15:51
|
8.
Как вариант. Ты какую наживку используешь? Если я ловлю на опарыш, я могу ставить любой крючёк. Если на кукурузу и особенно твёрдую, то использование мелкого крючка почти всегда подтверждается большим количеством сходов. Сама кукуруза не даёт крючку нормально зацепиться и выталкивает его, поэтому при кукурузе я использую большие 4-6 размера или стараюсь так её надеть, чтоб жало торчало (это мало спасает).
|
lax2001
Страна: Deutschland
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая
Рейтинг: 3
19.05.2009 16:15
|
9.
@rams крючки действительно острейшие,пользовался правда 12. с поводком 0.14,маден на них сам запрыгивает без характерного звука от прокола, как на другом остром на вид крючке.Поводок на это время слабоват,водоросли подросли,без усилия обрывы случаются.Но время кукурузки подошло,да и лещ не такой шугливый стал,будем значит укрупняться(поводки,крючки)
|
rams
Страна: Germany
Город.: Bremerhaven
Рыба: Не определился пока :)
19.05.2009 16:20
|
10.
@Wladimir Если на кукурузу и особенно твёрдую, то использование мелкого крючка почти всегда подтверждается большим количеством сходов. Сама кукуруза не даёт крючку нормально зацепиться и выталкивает его, поэтому при кукурузе я использую большие 4-6 размера или стараюсь так её надеть, чтоб жало торчало (это мало спасает). +1 можно и на крючок кукурузу. Я чуть подругому делаю (знаю для вас это не новость,то что хочу @falschjager-у посоветовать ),но может ему интересно будет. Бери крючки что выше,например номер 6,через крючок на поводок цепляй две три кукурузины,можно и больше,затем на сам крючок штук пять шесть опарышей,у него в голове или в заду две черные точечки ,вот за них и цепляй,и одного на острие крючка,чтоб только кожицу поддел,острие открытым нинадо оставлять,если прикормка правельная,то крупняк обеспечен.Как тока возьмет лещь он в большенстве случаев сам подсекается даже если попытается выплюнуть наживку, крючок до того острый и форма у него такая,что он в губу вопьется 100 процентов,легкая подтяжка и тебе останется только к берегу его правильно подвести,ну регулировка на катушке при рывках рыбы само собой. С Ув.
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|