Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Подёнка
Страницы: 0 | 1
alik
Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)
Информация: Aнкета
29.04.2009 22:22
|
11.
братка, так за сейчас и пишут они... а кто нить знает как ручейник по немецки называется? в союзе горстями собирал, а здесь чето найти не могу... почитать бы за него чегонить по немецки. про курсы - не ругайтесь, там про него чето было, но не помню... поденка = Eintagsfliege, Kostjan же написал уже! зы: пока искал ручейника, нашел какуюто хрень под камнями (там много их было), 2,5-3,5 см длинной с 6-тью ножками и длинным хвостом, насаживал ее, но безрезультатно. после задумался - как бы люлей не отхватить за какуюнить краснокниговую мистфи(типа либелле одер зо))) чет фотки подобной не могу ф тырнете найти. не получится с меня энтомолог
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
alik
Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)
30.04.2009 13:00
|
13.
Kostjan спасибо - теперь и «оф дайч» знаем = Köcherfliege
|
|
14.
Вылет подёнки на Дунае наблюдал раза три. Последний раз это было в августе (может в начале сентября). Лампу нельзя было включить А баржи сво ими прожекторами эти тучи не пробивали. Пробовал сажать на крючёк штук по 20. Получался букетик, но они тонкие и слабенькие, крючёк для них смерть. Поклёвки были моментальный, пока кормушка не дошла до дна. Впрочем и на червя с опарышем в тот вечер клевало не слабо.
|
|
15.
@vorfolomej действительно я (выше) написал сейчас Сегодня был на озере, там хоть и не столько как на Эльбе (и вроде бы не такие чёрные) но тоже хватало этой моли, стал их рассматривать - это точно они!!! Как на приведённых выше ссылках, один в один и хвосты и крылья.. Только вот в прошлом году, если мне не изменяет память, это было в середине-конце июня. Видимо нет конкретной даты, а всё больше от погоды зависит... Кстати, ты почему интересуешься? Это можно как то использовать? Для крючка они точно мелковаты, разве что уклейку или другую мелочь ловить?
|
wladku
Страна: Deutschland
Город.: за поворотом
Рыба: Живую но хищную.
Рейтинг: 7
02.05.2009 11:49
|
16.
@vorfolomej а приблезительно в каких числах , какого месятца? .... массовый лёт паденки зависит от многих природных факторов , каждый год по разному, +: - до месяца. Но знаю с детства 100% , в этот момент жор у рыбы становитца очень-очень ох..... !!! Удачи !!!
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|