рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Как на практике регулируются тормоза на катушке

Страницы: 0 | 1
entf

entf

Страна: Фатэрлянд
Город.: DGF
Рыба: Рыбу
Информация: Aнкета

08.03.2009 19:04

11.

@creatur
для начала протрезветь..

Классно сказано,и что характерно:праздник вроде как женский,а мужики отмечают его не хуже.Хотя сдесь все логично-ведь нас еще с детства учили во всем помогать женщинам. :lol: Чем больше выпьем мы,тем меньше им останется,соответственно мы заботимся о их здоровии и печени :lol: (шутка)

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Kiskir

Рейтинг: 16

08.03.2009 19:19

12.

@entf
Почему???Ты имел ввиду зацепы кормушкой?Поделись опытом пожалуйста.Просто у меня отрывало всегда поводок,но твой аргумент я тоже хотел бы иметь ввиду.С Ув. ентф.

Поясняю(хотя тема известная).
При ловле донкой и трением о камни пару метров
шнура приходится выкинуть-тоже спининг,тоже карп.
Поквачить мы можем и в другой теме-определённые
вопросы вызывают и соответствующие ответы.
П.С.
Сегодня многие пребывают в раззных настроениях,
как заметил Аркадий?

entf

entf

Страна: Фатэрлянд
Город.: DGF
Рыба: Рыбу

08.03.2009 19:35

13.

@Kiskir

Фидерил только в лещевом регионе,где нет абсолютно теченния,поэтому и проблем не было.Насчет настроения-ты прав,пожалуй лучше заткнуться и переждать волну.

Kostjan

Рейтинг: 6

08.03.2009 20:39

14.

позвольте тоже пару центов....
лучче слабже,а по ходу(вываживание)под'януть тормоз

мой друг подсекает так,что рвётся губа или кончик спина,тут уже хоть как устанавливай

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

09.03.2009 09:01

15.

Господа! Давайте всё же уважать не только себя. Флудить пожалуйста в курилку, а стрелятся в сад.

riga60

Страна: deutschland
Город.: wiesbaden
Рыба: forel,

Рейтинг: 3

09.03.2009 10:43

16.

@glas
@entf
MУЖИКИ НЕ ПОРТЕ ТЕМУ,чирикать можно и в другом месте
ТЕМА: установка тормозов.
вопрос для начинающих очень октуальный,БИТТЕ:
@Regensburger
@creatur
привет мужики спасибо за информацию,буду тренироваться дома на батареи или с весами,а кончик удочки не сломается при этом ведь для него есть тоже какойто предел прочности?
:rybak1:
:rybak1:

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

09.03.2009 15:53

17.

Да нет, не сломается. просто не нагружай, т.е. не перегибай. Ты ж не кончик испытываешь, а область обрыва поводка.
@Regensburger
Ещё повращайте. Почуствовали? Запомнили? ЭТО ВАША НАСТРОЙКА!
Тут мы уже мяли эту тему. Я к тому, что если этого не сделать - считайте тормоза у вас НЕТ! Ибо попытаться поймать настройку, когда у вас что-то на крючке, и это «что-то» по силе и прочность вашего поводка равны - невозможно. Пытаться работать тормозом при вываживании всё равно, что проверять остроту ножа на нежных участках своего тела (Ой! не скажу каких). Допускаю такие манипуляции с тормозом возможны , когда прочность снасти с большим запасом (т.е. это уже не разговор о подстройке тормозов под поводок) и ваша задача не допустить полного схода лески со шпули. Или когда добыча и вы в силах равны (ох когда же это случится :lol: )
Если же при забросе вам приходится тормоз затягивать (что б не порезать палец), то после заброса истановите тормоз, как вы его запомнили.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

09.03.2009 16:26

18.

Как - то на эту тему вообще не задумывался...
Задумался.
Оказывается, я настраваю тормоз по минимуму- так, чтобы при подсечке явно не пробуксовывал фрикцион.
Сие помогло мне спасти кучу приманок и толстых рып внезапно бахнувших приманку - например лаксов или форелей на море и при поклёвках накоротке
----------
Редактировал: klang at 09.03.2009 17:28:16

(гость)
09.03.2009 17:44

19.

Привет парни, как я писал уже выше , нужно настраивать с учетом трения в кольцах. Для спиннинга я делаю так, привязываю старую блесну, она у меня только для этих дел и служит, затем крючком цепляю за дерево или за что нибудь и начинаю тянуть так, как будто я на самом деле выкачиваю удилищем рыбу из глубины. Скажу чесно, за всю мою рыболовную жизнь рыб больше 5 кг. я неловил и поэтому настраиваю тормоз примерно около этого веса( основной шнур плетенка 9 кг. а поводок флюрокарбон 7 кг), ну а если клюнет нечто большое то тут как говорится по ходу пьесы и подтянть его или отпустить можно. Главное неускоряйте событие(вываживание), пусть рыб поплавает, а вот когда подустанет тогда и легко его вытянуть можно.

С Ув. :spin:
----------
Редактировал: sicross at 09.03.2009 18:55:40

Sa_ki_du_ha

09.03.2009 19:50

20.

Пользуюсь давно где-то услышанным методом, как то:
Леска при потяжке рукой через закрытую дугу катушки не должна стравливаться и только при рывочке рукой фрикцион должен срабатывать,отдавая шнур.Пока проблем не было..

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии