Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Где лучше ловить зимой на течении или в стоячей воде , на мели или на губине ( лещ , дёбел , роауге ,карп ) ???
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
|
21.
Только что с озера приехал. Отсидел 3 часа с двумя удочками, поплавок и донная. Ведро прикорма для карпа, вперемешку с опарышами, в воду выкинул. На крючок цеплял только маден. Короче, ни одной поклевки. НУЛЬ. ГОЛЯК. РЫБА КАПУТ. ---------- Редактировал: anatoly at 01.02.2015 19:58:47
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 915
Информация: Aнкета
01.02.2015 19:31
|
22.
@Anatoly
да не рыба капут! погода неподходящая
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
01.02.2015 19:34
|
23.
@Anatoly Ведро прикорма для карпа, вперемешку с опарышами, в воду выкинул. На крючок цеплял только маден. Извини, Анатоль, не утерпел. А кроме тебя кто-нибудь карпа на мадена ловит? Думаю нет. Пишут тебе: КУКУРУЗА, БОЙЛЫ. На красноперку карповый прикорм не годится. Или ты прикалываешся так? Ты вообще кого поймать-то хотел?
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 915
01.02.2015 19:36
|
24.
@Ukrainec @sphynx а в чем разница , между сдобренным и выдержаным горохом в твоем понимании ? так Вы ж написали про сдобренный или выдержанный горох, я писал, что горох самодостаточен, не нужно туда ничего добавлять. поэтому я не знаю как ответить на этот вопрос. нет смысла его выдерживать или сдабривать чем-то. @sphynx А чтоб не кормить рыбу кашами , а ловить , то пользуйтесь , например , различными пелетсaми , уже не каменый век . во первых пелетс не халява, во вторых чем проще прикормка, тем лучше. у меня прекрасно ловится с гороховой прикормкой, а кроме того это все натурпродукт, рыбу химией не порчу. и если можно ловить с меньшими затратами, то зачем жизнь себе усложнять?
помучившись годами с магазинской прикормкой ( как то в Аскари попалась такая от которой рыба убегала) решил в этом году начать самодельную «бодяжитЬ».... Каков будет результат -увидим
|
|
25.
@AlexejB Лёха, я ведь уже как то выкладывал видео, подводной жизни нашего озера. Повторяю еще раз.
Зимой мне уж не до карпа. Не такой я специалист, мне бы хоть вот этих рыбешек, что тысячами снуют по дну нашего озера поймать . На них собственно и рассчитывал, отправляясь сегодня на рыбалку. Вот,,,, а на озере сегодня был один. Рыбаков никого не было. ---------- Редактировал: anatoly at 01.02.2015 21:04:49
|
AlexejB
01.02.2015 20:24
|
26.
@Anatoly Я видел это видео, потому и спросил что ты поймать хотел. И почему только 3 часа вечером, а не с утра? Если ловишь красноперку, прикорм надо для нее, а не для карпа. В это время неплохо показал себя черного цвета от Sensas, Снасть должна быть очень «деликатная»: Леска 0,14-0,16 мм. , поводок 0,10-0,12 мм. Поплавок от 1,0 до 1,5 гр. грузоподъемности. Крючек №16. Насадка 1-2 мадена, либо полкукурузинки, либо «лапша» - кус-кус 1-3 шт. У нас на мадена обычно клюет хуже всего. Кус-кус иногда полезно добавить в прикорм. Очень важно найти «рабочую» глубину, обычно это 5-20 см от дна. Бывают исключения. Как-то так.
|
|
27.
@AlexejB И почему только 3 часа вечером, а не с утра? Потому что выходной день и хотя бы раз в неделю, отоспаться по полной программе, охота. Всю неделю напролет, приходится затемно вставать. Усталость от этого накапливается. Вчера вот еще, вместо отдыха, меня за селедкой, макрелью да красной рыбой, на рынок в Голландию гоняли. На озере ловить можно до 11:00 часов, потом до 16:00 лов запрещен. В 16:00 часов можно снова начинать. Хоть всю ночь уди до 11:00 следующего утра. Такой вот дурной у нас на озере орднунг. С 11:00 bis 16:00 - Ruhezeit! Пожалуйста, скинь ссылку на кус-кус. Где эту лапшу продают в рыбацком или Альди?
---------- Редактировал: anatoly at 01.02.2015 22:16:33
|
AlexejB
01.02.2015 21:21
|
28.
@Anatoly хоть всю ночь уди до 11:00 следующего утра. Такой вот дурной у нас на озере орднунг. Хороший орднунг. Нам бы так. Ан нет, полчаса до восхода солнца и полчаса после заката. Ночью низ-зя Если не надоел, продолжу. Насадка должна быть почти все время в движении - так много больше поклевок. На деле это выглядит примерно так: Заброс, насадка опускается на заданную глубину. Если полминуты поклевки нет, то короткая подтяжка поплавка в сторону на 5-20 см, полминуты пауза и опять. Иногда просто приподнимаешь как-бы поплавок из воды, отпускаешь, и сразу поклевка. И постоянный поиск, то глубину меняешь, то насадку. То 1 маден, то 2 шт. Прикармливать небольшими порциями, размером с грецкий орех. «В поплавок» как мы говорим. Кус-кусом можно и россыпью в зону ловли. Выбор места. Коряжник, ветки, на мой взгляд, одно из лучших мест зимой. Ну и бровки. Хищник не зря по бровкам «пасется» - он знает где жрачку искать
|
|
29.
@AlexejB что это за кус-кус, где его продают? Снасти у меня изящней уж некуда. Самая что ни наесть мелочевка. Поплавок подтягивал. Ты мне об этом уже в прошлом году писал и я помню об этом. Очевидно придется насадку подбирать. Ну не могут же эти многочисленные рыбьи стаи, "воздухом питаться"? Что то ведь, все равно они жрут. ---------- Редактировал: anatoly at 01.02.2015 22:46:07
|
Ukrainec
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную
Рейтинг: 231
02.02.2015 09:08
|
30.
@Anatoly вот как выглядит эта крупа. Линк на страницу (откроется в новом окне)@Anatoly Ну не могут же эти многочисленные рыбьи стаи, «воздухом питаться»? Что то ведь, все равно они жрут. а по весне клюют они? а летом? есть вариант походить по берегу,поподнимать камни, посмотреть под листьями водных растений, посмотреть что в воде живет. ну и совсем пародоксальный, посмотреть что у рыбы в желудки и сделать выводы. чтобы поймать рыбу, нужно...поймать рыбу)) ---------- Редактировал: Ukrainec at 02.02.2015 10:09:36
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|