Schtirlitz Страна: Deutschland Город.: Hamburg Рыба: Dorsch, plattfish und Brattfisch xa-xa Рейтинг: 647 Сообщений: 644
Информация: Aнкета
26.02.2020 08:08
182.
@philosoph
Я бы порекомендовал для УЛ - Shimano Soare BB 2000 - специальная катушка для самых тонких шнуров, большая шпуля с низким бортом 3 гр. блесна летит за горизонт.... , тормоза - 3 кг. всего, но переатка 1 : 4,3 всего, 57 см. шнура за оборот затяивает, поэтому нет пробем даже с крупной рыбой, купить можно меньше чем 100€ ....
Поддержу коллег 500 не надо. Как минимум вылет будет не очень из за мелкой шпули, весу в этой катушке под 200 грамм, не сказать что она супер лёгкая. Если в врсенале есть 1000 которая как минимум не тяжелее этой, то плюсов от 500 кроме размера и возможно эстетического вида не будет. 2000 или 2500 надо.
У мну SEIDO1000FA. На форелку, охуня. Лет 10 наверное. Пользование не частое с Ул до 5 гр и с Л до 9. меньше 3 гр. приманки не люблю...вечно какой нибудь геморрой, с любой катухой.ИМХО. Да и пиписочную рыбу не люблю ловить. По катухе ....- меня устраивает. (може было бы лучше шпульку диаметром поболе...). Моё мнение - для лубой катухи важно: какой шнурок, вес приманки, способ ловли. Подходят ёти 3 компонента друг к другу - будет усё карашо. У меня както вроде срослось. Засим в «гонке вооружений» по УЛ больше участия не принимаю!
---------- Редактировал: edik at 26.02.2020 13:24:39
Фигасе у вас тут замес. Человек про спин за 30 еврорублей спросил, а вы ту стеллами меряетесь. За спин сказать ничего не могу, но вот за дешевую катушку могу посоветовать. Линк на страницу (откроется в новом окне) Вот, сам в прошлом году брал в 3000 ом размере, на УЛ, мне хороший человек советовал 2000. Будет стопудово лучше той что ты выбрал. Это философу. Любителям шимано, дешевое шимано гавно, но сам покупал дочери shimano sustain, вещь. До этого было две катушки от этого производителя, одна ушла в мусорку, другая в ибей. Как то так.
Вот,вот Монтана советует,ШИМАНО из дешоваго сегмента шимано,а это гораздо хуже того ,что можно за этиже деньги купить на китайском рынке,а сам ловит катухои за 3 сотни он думает,что она таковаже качества,как у него.У меня такоиже акулии плавник с алиэкспрес есть отставил уже один сезон на море очень не плохая катушка за свои деньги.
vvik Страна: германия Город.: Crailsheim, если то город Рыба: салями, сервелат тож не плох Рейтинг: 1790 Сообщений: 3546
Информация: Aнкета
26.02.2020 19:20
190.
@artseva Поддержу коллег 500 не надо. Как минимум вылет будет не очень из за мелкой шпули, весу в этой катушке под 200 грамм, не сказать что она супер лёгкая. Если в врсенале есть 1000 которая как минимум не тяжелее этой, то плюсов от 500 кроме размера и возможно эстетического вида не будет. 2000 или 2500 надо.
1.Это было актуально с леской клинской, сегодня все это байка для дефективных. Лески мягкие, шнуры тоже. 2. Шпуля побольше неизбежно тяжелее, почти вдвое на каждый номер. И ей нужен ротор вдвое больше. А это самая тяжёлая часть катухи. Альзо, диаметр шпули 36-40 мм, ширина желоба для шнура не менее 15-18 мм.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register