Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Прошу совета!
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36
philosoph
Страна: Deutschland
Город.: Braunschweig
Рейтинг: 352
Информация: Aнкета
22.02.2020 14:15
|
161.
@montana-hamburg уже брал шиману выше тестом и очень доволен Если речь про меня, то я брал Шиману Катана 10-30 под щуку в основном и судака и да, доволен. Сейчас УЛ под окуня и Форель смотрю.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
162.
@philosoph да , я тебя имел в виду ... понимаешь , твоем случае я не зря шиману kатану порекомендовал 0-5 для форели озёрной маловат будет и ты не всегда будешь только 2 грамма кидатъ 1-10 более универсальный в твоём случае у форели такая пасть - ее ещё пробить надо , это не тот случай когда она заглатывает , поэтому бланк нужен более строгий если ветренно , то тоже .... твои два грамма тебе в ноги упадут решать , конечно , тебе
|
philosoph
22.02.2020 16:06
|
163.
@montana-hamburg Больше под окуня, реже Форель. А Окуня ловить на речке узкой буду приманки до 3гр в основном все поэтому и хочу тест от 0 до 5 или меньше еще. Но вообще я Шимано и Дайву очень уважаю, но которые мне нравятся палки от этих производителей от 80 Евро начинаются.
|
|
164.
@philosoph тест это ешё не всё .... у меня , например , палка 50-100 головки 20-30 грамм другая 20-60 - джигголовки 14-21 гр окуня ловлю редко , поэтому специальной палки по нему нет - пользуюсь джиговой до 20 гр блёсна и вертушки 2-3 гр кидает очень далеко , но для окуня жестковата , зато если вдруг щука садится , то не страшно иногда дропшотовой окуня ловлю с тестом 3,5-28gr , на форель , кстати , просто бомба
|
philosoph
22.02.2020 20:29
|
165.
@montana-hamburg Кстати а что по длине палок? Какими в основном пользуешься? Сильно длина влияет на дальность заброса?
---------- Редактировал: philosoph at 22.02.2020 21:29:59
|
|
166.
@philosoph длина палки стого индивидуальна - каждый сам решает что ему удобнее в определённых услоиях если брать две абсолютно одинаковые , то длиннее кинет дальше тут большую роль играет катушка , диаметр шпюли , качество намотки , сама нитка я думаю , что тебе 2,10 будет в самый раз
|
philosoph
23.02.2020 10:03
|
167.
@montana-hamburg я думаю , что тебе 2,10 будет в самый раз Исходя из условий ловли тоже склоняюсь к размеру 2,1. Речка не сильно заросшая у нас.
|
artseva
Город.: Köln
Рейтинг: 55
24.02.2020 11:14
|
168.
Вы мужики не переходите на личности, а то это ничем хорошим не заканчивается. Развели тут из за обычной катушки. Почему-то никто не вспомнил что у катушек есть такие важные параметры как вес, передатка, количество выматываемого шнура за оборот ручки, бесконечник или пара, стопор обратного хода, дизайн в конце концов. ИМХО с дешманскими катушками пошёл в магазин, посмотрел что дизайном понравилось, в руках подержал, ручку покрути, понравилось купил. Не понравилось обратно на полку. При любительской рыбалке любая катушка будет жить и жить. Конечно если тысячной по шимано не таскать двухсотграмовые кормаки. А потом когда прийдёт понмание чего не хватает от катушки тогда уже ломать копья что лучше в этом бюджете. И ниразу шимано не единственный выбор в нижнем ценовом сегменте. Хотя у меня есть три среднего класса шиманы и я ими оч. доволен. Но когда я их покупал, то чётко знал что я хочу от катушки. Как-то так.
|
|
169.
@artseva именно про то и разговор был ...
простой пример : на 80% катушек стопор сброса дужки расположен в верхнем положении ротора , т.е когда дужка отрыта она останавливается прямо под рукой и если механизм фиксации слабый ( а часто оно так и есть ) то дужка в момент заброса захолопывается у Шимано , которая не входит в эти 80%, ротор фиксируется гораздо ниже и непроизвольный сброс дужки практижески исключен а почему ??? ... правильное инженерное решение , а не просто , цена и куча подшипников именно поэтому , особенно для начинающих , я всегда советую чтобы не заморачиваться брать именно Шимано там и намотка в порядке , и со всем остальным не так уж и плохо со временем прходит понимание что нужно и где это взять , а пка опыта нет , то начинать с лишь бы чего не совсем правильно сегодня столько всего предлогают , что глаза разбегаются , понять где хорошее , а где не очень проблематично ..... так нафига себе проблемы создавать ???
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
24.02.2020 22:10
|
170.
Глупость. ---------- Редактировал: vvik at 24.02.2020 23:26:01
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|