рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Прошу совета!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36
edik

Рейтинг: 314
Информация: Aнкета

19.02.2020 19:35

121.

А я за ВиктОра! Пральна ВиктОр!Ишь сё!... сто - туда, пятсот - сюда....НАХ? У мну много знакомых с тцуриноями и все довольны! Укладывают норм. Так чего вам хоронякам ещё надо?! (сорри, ёто из кино! )
Крючки...один х долго не живут! Кастмастеры по рублю (..один х тоже долго не живут!)...Купил, забросил, оторвал...
Естесно не для трофейной рыбалки. Так что на кажный день - осень даже карашо! ИМХА.
PYSY. А вот воблеры у них - гафно!
----------
Редактировал: edik at 19.02.2020 20:43:43

нашли нарушение на странице: сообщить админу

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1799

19.02.2020 20:29

122.

А у меня есть Шимано. Купил по случаю техниум 1000 и даже с запасной шпулей. Пусть лежит, есть-пить не просит две Абу ( третья на пенсию ушла), митчел пошла в поплавочные - не дружит со спининги, тсуриноя ещё... Катушки тяжелее 180 грамм иногда беру в руки, подержу, кладу опять на полку, так и лежат уж сколько лет... Душа не лежит.
*Друзья перешли на Шимано и на Китай не смотрят,* это прикольно, бюджетная Шима идёт из Китая.
Напомнило : вот говорят, настоящие друзья на дороге не валяются, это вы просто моих не видели
По ценам не так все грустно. Если есть возможность летом притащить из России спининги от *серебряный ручей*, серии екстримлайн, то это очень достойная альтернатива. В России же немало умельцев, которые делают блесны гораздо лучше япов и очень бюджетно по нашим доходам. Раньше продавали на ул-касте, сейчас можно их найти и связаться на руфишинге.
При забросах в 10-15 метров супер-шнур своих достоинств проявить не успевает, хороший монофил не намного хуже, хотя чуйки нет, но есть амортизация. Нанофил лучше всех летит, но совсем не терпит повреждений....
Для меня ул это игра. Кому- то компьютерные стрелялки, а мне вот такие игры... Преследуемые, блин, законом, ибо рыбу отпускаю.... Но азартные.

vvik

vvik

19.02.2020 20:33

123.

Edik, есть у них рабочие воблеры. От 3 евро нормальные рабочие вобы, но это я с чужого мнения, сам к вобам безразличен, они какие-то бездушные. Покупаю, потом раздаю... Дурдом.

philosoph

philosoph

Страна: Deutschland
Город.: Braunschweig

Рейтинг: 364

19.02.2020 20:48

124.

@vvik
Но мешает она изрядно. Даже не мешает, как-то некомфортно в руке, не к делу.

Сгонял сегодня в наш рыболовный магазин. Подержал в руках палки с длинными рукоятками и с короткими. Соглашусь на 100% мне с короткими показались в разы удобнее.

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

19.02.2020 22:10

125.

@edik

тут про 100 туда 500 сюда никто и не говорил ..... ворос о бюджетных снастях
Витос купил китай голимый за 50€ и нахваливает его , а я бы за эти деньги взял шимано Седона 500 весом в 185 гр или Сахару чуть дороже

просто шимано может себе позволить делать недорогие вещи тоже хорошо и из тех же компонентов , что и дорогие
и ещё один немаловажный фактор это гарантия и сервис

montana-hamburg

montana-hamburg

19.02.2020 22:37

126.

тут можно найти интересные приманки недорого

http://www.joom.com/de/search/c.1473502945819374527-17-2-118-2665339575

по мне так самая рабочая и самая дешовая приманка это обычный Wurmhaken с твистером , дробинку желаемого веса цеплыть прямо на шнур 5см-25см по ситуации
можно и прямо на крючок , типа джига , но тогда игарать не так хорошо будет ....это больше подходит если на падении ловить

kowal

Рейтинг: 77

20.02.2020 12:48

127.

Шимана Сахара у меня тоже есть года два назад брал.Не чего хорошего,бороды кидает,намотка дрянь и к томуже шумит скрашно.А с ягуарчиком 1000 уже два сизона все в ажуре.У меня шимано тоже ,как-то не прижилось ,есть еще парочка и
от шимано ,я тоже не в восторге.

montana-hamburg

montana-hamburg

20.02.2020 13:28

128.

@kowal

если шимано плохо укладывает , то кто тогда хорошо ???
бороды скорее всего из за неправильной намотки или слишком полной шпюли , для шимано это нонсенз

а вообще всё относительно

чтобы хорошо укладывала нужен червяк

я пользуюсь Shimano TwinPower ...

artseva

Город.: Köln

Рейтинг: 55

20.02.2020 14:38

129.

@philosoph
Сгонял сегодня в наш рыболовный магазин. Подержал в руках палки с длинными рукоятками и с короткими. Соглашусь на 100% мне с короткими показались в разы удобнее

Обрати внимание ещё есть такая штука как строй удилища, у меня бла удилка от Major Craft Trapara по моему tps-602ul. Хорошая палка но очень «сопливая» как оказалась гнулась почти в бублик, что мне не понравилось пришлось подать.
Как уже @vvik сказал, дело не только в палке но и катушке и шнуре. Шнур толще уже летит хуже, шнур тонкий лучше, но его приходится после двух трёх рыбалок на пять, шесть, десять метров обрезать начинает рваться... и надо катушку чтоб его нормально укладывала. Японцы да и не только они пишут на своих палках рекомендуемую разрывную шнура, если вдруг тормоза наглухо занянуты, а висит с той строны крокодил чтоб провался шнур а не сломалась удочка. Это я к тому что на ультралайт 0,14 не надо )))

А вообще мне кажется что удилка это индивидуально, ходи труси что ляжет в руку то и надо брать.
Я вот покупал себе поплавочку недавно, там смотрел, сям смотрел. Случайно на стенде с уценкой в аскари увидел, стоит но на вид как-то не очень, первое колено какое-то более толстое чем у остальных и длинное. Взял в руку и понял хоть и длиннее чем хотелось, но это то что надо. На удивление лёгкая, чуствительная кидучая в общем и доволен каждый раз когда беру её в руки ))).

vvik

vvik

20.02.2020 16:00

130.

палка эт такая штука… Вот мне нравятся жесткие рапиры, но они не кидают совсем. А были (да и еще есть) мягкие параболики, кидают хорошо, но вверх, градусов под 45-50. В моих условиях это заброс на дерево сразу. И такие палки отлично работают по всей рыбе, кроме судака и форели - тупо не просекают пасть... То есть на озеро я такой спин возьму, а вот на ручей уже нет..

Ща монтану побесю
на одном форуме было в сердцах про шиму сказано в том духе, что фирма делает хорошие запчасти для велосипедов и не понятно за каким хреном они полезли делать катушки, в которых ни рылом ни ухом не смыслят.
Правильное мнение или нет, но оно есть...

А вообще нужно смотреть на цену, чем дороже, тем лучше. Аксиома. Фирма не важна, все они сегодня одинаковые. Или, как говорят швабы, дешево хорошо не бывает.
С другой стороны, камрады, какая все это ерунда... Ну шумит... Швейцарские часы тоже тикают громко... Ну ихер с ним. Лишь бы с тонкими шнурами дружила. Ну для меня еще что б легкая была...
Силикон приманка реально рабочая и дешевая, но не под каждый темперамент она подойдет, как и нахлыст. Я, к примеру, тупо не могу ждать по 10 секунд паузы...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии