Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Прошу совета!
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1799
Информация: Aнкета
18.02.2020 20:30
|
111.
Мне второй вариант больше глянулся. На ул лично мне короткие рукоятки удобнее. Плохо, что фото плохие, кольца не разглядеть. Цена смешная, думаю, 2-3 грамма будут честно отрабатывать. У шимы размах теста какой-то неадекватный, в 10 раз! Так не бывает, думаю, честно будет работать от 5 грамм. Но ул палка это только первый шаг на пути больших трат Катушка, леска, приманки.... Ой еб потом другая леска, потом вторая катушка для нее.... По катушкам лучшее, имхо, соотношение цены и качества это Абу Гарсия кардинал, но у меня старенькие, реально неубиваемые, как нынешние - не знаю. К тому же у них очень плодовитые инженеры, более 1000 модификаций.... Сам черт ногу сломит, не все модификации в каталоге, иные только для Америки.... Их на ибее высматривать терпеливо нужно. Тсуриноя ягуар за 45 евро с запасной шпулей рабочий вариант, работает безупречно, но долго ли проживет, не знаю... ---------- Редактировал: vvik at 18.02.2020 21:31:54
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
philosoph
Страна: Deutschland
Город.: Braunschweig
Рейтинг: 364
18.02.2020 20:47
|
112.
@vvik Я вот тоже в тесте Катаны усомнился насколько он сможет 2гр приманки кидать. С длинной ручкой заброс дальше или нет?
|
vvik
18.02.2020 21:23
|
113.
Нет. Но мешает она изрядно. Даже не мешает, как-то некомфортно в руке, не к делу. И хват другой. Тут все нежненько так..
|
vvik
18.02.2020 21:29
|
114.
Когда граммовую приманку на монофиле 0,1 ведёшь, там все по-другому... Покупи грузил поплавочных граммовых, из них наклепай Чебурашков, силикон порежь на спагетти.. да это все в инете полно сегодня. Колебалки очень результативны, но их купить только в России.... Проще сделать
|
|
115.
@philosoph производителей много , делают хорошо за малые деньги очень немногие и потому чтобы не ошибиться нужно обладать кое-каким опытом чтобы заброс был дальше надо 2,40 брать , но тут по условиям ....для реки небольшой 2,10 , для озера 2,40 , но тогда и приманки надо потяжелее , иначе не почувствуешь тест на шимане ка обычно - 2 gr реально закинуть и почувствовать для тонких шнуров если не дорого , то катушку только от шимано - если дорого , то тоже шимано 
|
|
116.
два грамма , это когда полный штиль .... а если надо потяжелее кинуть , а если ветер в лицо .... куда эти два грамма , в ноги бросать ??? в твоём случае палка должна быть более универсальная , а не только под два грамма заточена у других , вон , палки какие хочешь .... под любую рыбу , погоду и настроение колебалки мелкие очень дёшево в китае , но надо пока подождать 
|
Petrovi4
Страна: Deutschland
Город.: Mainz
Рыба: Лещь, плотва, окунь, пытаюсь поймать щуку или судака.
Рейтинг: 7
19.02.2020 10:14
|
117.
я тоже заморочился лаитовым удилищем и удивился, насколько дорогие крючки, офсетники, чебурашки и маленькие резиновые приманки... Может подскажите, где подешевле взять можно? vvik: я не нашёл инфу, как можно из попловочных грузил сделать чебурашку. Не разборную, могу себе представить. А разборную можно? И как грамотно большой селикон на лайтовский покрамсать, тоже интересно узнать по подробнее.
|
vvik
19.02.2020 16:08
|
118.
от разборных микрочебурах я отказался - трудоемко, ненадежно и совсем ненужно. Диаметр шарика 4-5 мм, там надежный механизм не влезает, надежнее скрутить наглухо и зажать в дробинке. Крючки, вот хоть убей не помню, откуда у меня взялась коробочка китайских с ушком и самого разного размера, но работают они нормально. На 2-3 кило разгибаются, но это даже в плюс на глухих зацепах. Думаю, такие обыкновенные крючки-дешевки у многих ваших друзей по подвалам валяются. Десяток на пробу выменять на сигарету... Силикон - я просто режу рыбку на спагетти обойным ножом. Тут ловит не силикон, но мастер Катушки шимано…. Ниже 100 евро они идут из китая, отзывы не очень... В эпоху глобализации нет смысла смотреть на этикетку, цена решает качество. Это и к электронике и к авто относится. Но у шимы два серьезных минуса - они банально тяжелые и нет второй шпули. А если захочешь леску 0,10 и 0, 14 и еще нанофил на пробу.... три катушки могут испортить семейные отношения Тут китайцы их обошли. Я взял из любопытства тсуриноя ягуар 1000, нанофил 0,02 укладывает безупречно (я его, правда, не вижу, хрен привяжешь крючек ), на второй шпуле моно 0,98. Уже арсенал. Можно и в отпуск брать. оссень бюджетные шимано я видел на аскари. Может, и рабочие.... А так, китайцы молодцы! Брал крючки для колебалок, что-то 1 евро за 20 штук и за два сезона ни один крючек не подвел! Вот хошь верь, не хошь - не верь. Один фиг понадобятся и микрокоробочки или кошельки для приманок, и это опять к ним... Зажим у них стОит 11 евро, этот же зажим на аскари уже 35+5 евро за доставку... Куда борзеют немецкие продаваны? Жилетки-разгрузки в ул не нужны, сумочка на пояс хватает на все. Но я многое делаю сам, под себя, подсак ракетка, подсак подлиннее для береговой, приманки, кошельки, спининги. Ща вот опять запилил в турцию тревел, одночастник туда не потащишь.... Жаль, фото здесь не выставить. Модератор с руфишинга заходил с предложением объединиться, так его отпинали совсем не заслуженно, не подумав, что он тоже в себе что-то преодолеть должен был ради этого шага.... а это могло б еще оба форума вытащить из жопы...
|
|
119.
@vvik катушки шимано идут как минимум от шимано , а не от в гаражного китайского кооператива и за 40-50€ ничего подобного никто не делает ты бы лучше ради любопытства один раз себе что-нибудь от Шимано взял , а не отзывы в интернете читал у меня друзья , те что не могут много инвестировать и живут на постсоветском пространстве , все перешли на шимано и про китай слышать больше не хотят каждому своё ....
|
|
120.
Линк на страницу (откроется в новом окне) 
################################################# Отличная зубочистка стоит от 300 евро - например (Geecrack DoubleDutch S70UL Cat Walk Ultralight до 7гр) Нужна супер отличная катушка так как применяются супер тонкие шнуры и лески а это еще от 500 евро - например Shimano 1000( Stella, Twin Power) Супер качественный шнур - например (Daiwa Morethan 12 Braid 0,08mm 5,8 kg 135m LG) - от 80 евро Приманки, например - японские мини блесна до 5гр - цена от 4 - 11 евро за штуку. Цены местные - (от <------- означает начало цены) Но, если любиш рисковать - то японский ебай в помощь, там намного дешевле даже с пересылкой. Мормодрочеры это серьезнео а не тяп ляп. ПыСы... От себя лично или (ИМХО) - считаю за счастье что в свое время свалил из этого класса рыбной ловли, нервы и кошелек дороже. Иди и лови..... 
---------- Редактировал: sicross at 19.02.2020 20:03:35
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|