рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Дальность заброса блесны

Страницы: 0 | 1 | 2
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

03.11.2008 13:12

21.

Опять же нет чёткого понятия по разделению спиннига быстрого в статике и динамике.
Я этот вопрос немного здесь http://rutenbau.rybolov.de/angelrute/blank/blanki
рассматривал, но нужно серьёзно корректировать.
Я бы предложил такую схему классификации:
статика:
Экста концевой
Концевой
Полупараболический
Параболический

Вместо привычных экстра фаст фаст и т.д.

А вот в динамике как раз экстрабыстрый, быстрый, медленный- имея ввиду не изгиб бланка под нагрузкой а время возврата в исходное положение.

Тогда можно было бы для характеристик спиннинга использовать например сочетание - быстрый параболик. Т.е. палка при забросе гнётся от комля, но быстро и без остаточных колебаний возвращается в исходное положение.
По сути это один из лучших вариантов спиннинга и именно такой работы я стараюсь достичь при постройке, или переделке спиннинга.

Либо медленный с концевым строем - тоже понятно. Возьмём черенок от лопаты и привяжем к нему тонкий стеклопластиковый хлыстик. По общепринятой классификации это будет экстрафаст - на деле жиденькая медленная лапша.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии