А надо ли? Разве что только на спор. У меня 20-ти гр. «каст» тоже далеко летит, но кто его считал, насколько далеко... Да и кайфу никакого про подмотке. При забросе 30-50 метров чувствуешь каждое движение блесны. А когда далеко, крутишь-крутишь... Где блесна?, чего делает? - не ясно.
@Voennui Каким спиннингом можно закинуть КАСТМАСТЕР 20 грамм на 120 метров? Имхо, достаточно жёстким с тонким шнуром, путёвой шпулей... По ветру совсем хорошо летит..! А в чём дело то??? Есть сомнения что кто-то так кидает или сам себе не веришь? В чём дело то???
ЗЫ: никогда не задумывался на сколько далеко летит 20 граммовый каст, но его подделка даже при небольшом размахе летит ну очень далеко!
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
01.11.2008 08:54
7.
Самый дальнобойный из спинов, который у меня есть в этом диапазоне - CD Sunrise 7- 28 гр. 3,05 м. Реальный бросок в районе 100 метров. Правда лучше всего летит с него вес на верхнем пределе - унция. Ещё есть палка этой же фирмы - модель Aspio 3,20 м длинной, специально разработанная под дальний заброс на жереха. Отзывы по ней весьма положительные. Но сам я ей не ловил, хотя в руках держал. Ещё по тестам, проведённым в Р.Ф. одной из лучших по забросу палок была по- моему Тенрю 9,6 футов длинной. Из немецких, на которые стоит обратить внимание - Sportex Carat 3 метра до 25 гр. У меня есть Sportex Kev Sea Trout 3,05 - до 45 граммов, зондермодель, но в мультовом варианте. Тоже очень бросковая штука, но навряд ли такую можно где-то найти, она выпускалась очень небольшой серией. Применение таких штук практически чисто блёсенное т.к.палки такой длинны достаточно тяжёлые и ловить ими джигом удольствие небольшое, поэтому пылится она у меня в чулане...
Voennui Страна: Германия Город.: Hanau Сообщений: 60
01.11.2008 10:12
8.
Klang правильно подметил.Для ЖЕРИХА надо.Он, гад, бьёт на расстоянии 110-120 метров .И другого варианта нет,как найти подходящий спиннинг.Я сам думал ,что я далеко кидаю.Но когда произвёл три броска на суше,то получилось от 60-ти до 75-ти метров.Плачевный результат.
sinhr Страна: Россия Город.: Самара Рыба: Уклейка,щука Сообщений: 143
01.11.2008 18:25
9.
@Voennui Но когда произвёл три броска на суше,то получилось от 60-ти до 75-ти метров.Плачевный результат.
Это нормальный результат. А 120м .... один раз я видел как кидают кормушку на примерно такое расстояние, но фидер я терпеть ненавижу, поэтому и не спросил что за катапульта была, но что-блесну так пульнуть , обязательно напиши, если тебе это удастся.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register