рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

помогите советом (Стоит ли ловить карпа на озерах в ноябре?)

Страницы: 0 | 1
zu-kita

zu-kita

Страна: Germania
Город.: Lutherstadt Wittenberg
Рыба: форель,карп,судак.
Информация: Aнкета

31.10.2008 08:25

1.

Стоит ли ловить карпа на озерах в ноябре? и в какое время суток. :spin:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

san_sani4

san_sani4

Страна: Deutschland

Рейтинг: 220

31.10.2008 09:30

2.

В 2001 году я нашел одно укромное место на Липе, там кроме меня болше никто не рыбачил.
Я всю зиму кормил и ловил там рыбу, почти каждый раз 2-4 кило карп, болше одного я домой не брал.
Так что все зависит от количества рыбы в водоеме и давлении от нас рыболовов.

glas

glas

Рейтинг: 597

31.10.2008 22:41

3.

Трудный вопрос...Я как-то на днях порылся в инете,что-бы выбрать оптимальный вариант по холодной воде. И всё в разнобой...Нового не чего не накопал.
Одно из главных: знание водоёма-ямы,бровки и т.д...К 8 и ниже градусов карп малоактивен,и если кормится, то по миниму. Время? Думаю вернее днём. Почему? Просто-весь сезон подкармливали прийдя и в течения дня. Под вечер-в3-4часа-обычно заметна подвижка сейчас И надежда-скажется расписание.. Подкормка- поменьше и малой фракцией.Для себя решил:конопля варенная, 4мм. форелевый(дешевле)пелетс и мелконарезаные бойлы.Возможно «откликнется» и без подкормки-небольшую «конфетку» -пакетик на монтаж. Бойлы помельче-10,12,14,16-всегда с большого можно поменьше сделать:обрезав.Крутил,ломал, нюхал бойлы зимней линейки Solar, DYNAMITO Baits, Nach-не могу понять различее с бойлами работаюшими по тёплой воде.Возможно одно: Зимнии не на масляных аромах...Спирт,эфир и т.д.(Winter Sekret от Solor -довольно вкусненько,сладко пахнет ) Kороче-надо пробывать!Под лежачий камень,вода,как известно-не бежит.

glas

glas

31.10.2008 23:15

4.

>Так как в холодной воде арома работает хуже,для большей превлекательности,стоит обратить внимание на цвет бойла....>

(гость)
31.10.2008 23:30

5.

@glas
довольно вкусненько,сладко пахнет

Нюхали - знаем. Пару недель - как в тумане А ты еще: "Почувствуй разницу, почувствуй разницу ". У меня потом нюх недель на 6 отбило .

(гость)
31.10.2008 23:32

6.

Блин, пост «продуплился». Вот они последствия .

----------
Редактировал: kpok at 01.11.2008 00:35:09

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

31.10.2008 23:57

7.

@glas
Зимнии не на масляных аромах...Спирт,эфир и т.д.(

Совершенно верно! Положительный эффккт заметен уже когда летние бойлы обработаеш ароматизатором на спирту.

Igor_DD

Рейтинг: 10

01.11.2008 00:41

8.

У нас есть 2 небольших озера, где я только с ноября и ловлю Летом там голозадые не дают рыбачить, потом гулятели, а по холодку совсем неплохо!
Ловлю пока ледок не появится на берегах и потом весной как только сойдёт и до тепла...
Ловится чаще всего на кукурузу (пробовал и пару сортов бойлов и фролик, но не так удачно) и сегодня был с 5 до 8:30 вечера, один сход (ну не сумел довести :eek: ) и 2 пустые поклёвки... Клюёт только с наступлением темноты, днём можно неделями сидеть, но практически бесполезно..!

ЗЫ: Видимо всё-таки от водоёма зависит..!

glas

glas

01.11.2008 01:18

9.

@glas
Просто-весь сезон подкармливали прийдя и в течения дня.

@Igor_DD
где я только с ноября и ловлю Летом там голозадые не дают рыбачить,
Ответ...Думаю-они не кормили.
@Igor_DD
Ловится чаще всего на кукурузу

Логишь! По всей вероятности-бойл там карп «не знает»
Кормить по холодной воде кукурузой не желательно(ему надо немного из-за неактивности ) :zontik:

Igor_DD

Рейтинг: 10

01.11.2008 22:44

10.

@glas

Спасибо за совет! Ловлю на «дозенмайс» и больше банки редко с собой беру!

Правда я не карпятник в общем-то и пользуюсь своими фидерными снастями с кормушкой. Несколько предварительных забросов (примерно в одно место) с кормушкой, имхо, вполне достаточно! Бойлы там рыба знает! Эти (Kiesgrube) 2 озерца, находятся прямо в городе и рыбаков там тоже будь здоров! Я летом таки пару раз там рыбалил (в некупальную погоду ) и на 18й тути-фрутти ловил.

Сегодня был там-же и выяснил преимущества фидера - поклёвки такие что про бисанцайгеры можно забыть... Был опять с 5:30 до 8:30 вечера, поймал 4 карпика, правда самый большой 50 (3кг), но удовольствия это не убавило! 2х забрал, 2х отправил гулять, передав привет бабушке!!! :lol: За 3 часа совсем недурно а? И без предварительного закорма!

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии