Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Срывается карп . Дайте совет.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
WaldemarWeber
Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl
Рейтинг: 15
Информация: Aнкета
05.09.2008 18:40
|
11.
@AndyLi привет . я например против плетёнки, для меня лудше моно. а как сказал уже koscha 3-5mm болиес от крючка это в точку !
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
12.
@WaldemarWeber для меня лудше моно Takже. Зазор-бойл:0,8-10mm.,pop-ups:должен «облизать крюк»... 
|
ZVIK
Страна: DEUTSCHLAND
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp
07.09.2008 21:40
|
13.
Как сказать потачнее о плетёнки ,это зависет от растояние на катором ты рыбачиш ,если на 300 метров то на моно и бис усекёш не сразу (растяжка)а если до 80-100 то лудше моно дешевле и менять её не накладно каждыы сезон ,но плетёнка на моих удилах , только первые 10 метров это как шлаг шнур и против травы ,а вот насчёт грузил то на озерах без течения достаточно 60 грам для подсечки и гузила у меня до 100 грам удилы 3 либс ,а на реках с течением, я не рыбачил не знаю . 
|
|
14.
@advokat Takже. Зазор-бойл:0,8-10mm.,pop-ups:должен «облизать крюк» + Я бы добавил дробинку около 1g на поводок, примерно в 5 sm. от крюка (при одевании постараться её раздвинуть побольше,чтоб в конечном большая её часть окозалась со стороны острия крюка)+Уделише держать по вертикальней(на крайняк «сработает») Перед собой «держать» место..Ну об остальном:регулеровки и т.д.говорилось
|
paulW
Страна: Germanija
Город.: Kaiserslautern
Рыба: Karp,wels, brasen.......
11.09.2008 13:38
|
15.
@WaldemarWeber Я использую крючки от фирмы FOX они тоже хорошые
|
koscha
Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.
Рейтинг: 21
11.09.2008 16:58
|
16.
@paulW FOX они тоже хорошые Спору нет - фоксовские крючки неплохие, только по моему немного толстоваты. Поэтому предпочитаю гамакатсу.
|
paulW
12.09.2008 00:27
|
17.
@AndyLi Если ставить тормоза по мягче уходит в водоросли 
|
AndyLi
Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп
12.09.2008 19:08
|
18.
@paulW Если ставить тормоза по мягче уходит в водоросли Давай с самого начала: 1. Твои исходные данные - палка (более-менее), катушка, леска (моно или плетня тут не столь важно - не трофейные экземпляры по 15-20 кило выводим), поводок и БОЙЛ. 2. подсекать с бойловым поводком и правильным грузилом НЕЛЬЗЯ, он уже и так засекся и вырывать у него из пасти крючок не надо (хрен с ней с поклевкой - карпа с разорваным ртом жалко). 3 Разверни его головой к себе и аккуратно веди к подсаку - медленно, но строго. Вот тут и тормоз правильно настроенный на берегу будет жизнено необходим - что на моно, что на плетне. Настраиваешь примерно так (не претендую на истину в последней инстанции ИМХО) - зацепляешь крюк за пенек и делаешь рывок с почти закрученным тормозом - леска должна начинать сходить, главное без фанатизма - не сломай палку и не порви леску, все таки карп твою силу не имеет. Запомни - настройка переднего тормоза нужна именно на «РЫВОК» рыбы в процессе вываживания, а не на ее желание пойти в ту или иную сторону. 4 Водоросли. Ты на себя надень свой вес и с ним попоробуй подергаться. На долго тебя врядли хватит. Карп тоже не железный и таскать леску с намотанными водрослями долго не сможет, тут главное его не торопиться доставать - измотай и бери «тепленьким»... Прочитал и подумал - советы легко давать, а вот на практике..... В общем опыт нужен как ни крути. 
|
biber
Страна: Deutschland
Город.: Köln
Рыба: Белая рыба
Рейтинг: 4
12.09.2008 23:02
|
19.
Всё дело в крючке , подбери оптимальный вариант крючка под твою настройку , и методику вываживания .
|
paulW
16.09.2008 15:46
|
20.
@AndyLi спасибо за совет будем набиратся опыту 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|