рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Срывается карп . Дайте совет.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
paulW

paulW

Страна: Germanija
Город.: Kaiserslautern
Рыба: Karp,wels, brasen.......
Информация: Aнкета

02.09.2008 22:47

1.

Привет всем !
Вчера был на Мозеле на карпа с ночёвкой. Ни одного не выташил ,все срывались чё делать не подскажите?Может крючки менше поставить у меня ном:2 на бойли и шнур. Леску ставить ? Но думаю не видержит груза 130 -160 грам и кидать надо метров 70 да ещё водоросли а место хорошэе .

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

03.09.2008 16:24

2.

Ну во-первых двойка крюк - это действительно многовато (на такой карпа килограмм от 8 хорошо брать).
Во-вторых поясни подробнее - что значит срывается: не засекается, уходит при вываживании или как???
Ну а насчет шнура или лески тут вообще разницы никакой, вот в поводках различие есть, а леска карпу как правило до фени, он ее и не видит практически.
Что касается больших грузил на монолеске - поставь шок-лидер и спи спокойно

WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15

03.09.2008 20:28

3.

@paulW

привет . я использую Nr 4 или Nr 2(кручки от Gamakatsu, очень острые). груз 130-160 гр - я думаю перебор, с 92 гр кину тоже на 70метров. в общем почитай сдесь http://carpfishing.ru/articles.html или есть много у нас на rubolov.de

Kostjan

Рейтинг: 6

03.09.2008 20:58

4.

92-тоже перебор ,91-в самый раз!

Olginka

Olginka

Страна: Bayern
Рыба: Karp;Amur.

03.09.2008 21:22

5.

@AndyLi Да разница в леске-или в шнуре, :spin: даже большая ,леска работает как амортизатор она идет на витягивание мягче, и намного дальше заброс,а шнур это -таже проволка-срезать только траву хорошо, вот за етого тоже много сходов,а крюшёк 1-2-3-4, например уменя всегда стоят 1-2. и много лет уже.Сходов практический нет.

@paulW Уменьшь грузело, со своих 160 -на 50-70 гр.И купи хорошую леску- желательно -Xамелион или коричневую тоже на карпушу поидет.
Удачи тебе.

(гость)
04.09.2008 17:09

6.

моё мнение

На карпа леска только моно!!!! (как выше сказано работает как амортизатор). И тормоза ваставлять !!!! Если с глухим мотажём, то так чтоб сам посдсекался но мог потом леску с катушки стянуть.
Если со скользящим, то спать нельзя!!!! В нужныи момент подсекать!!
По мне, лучше работает глухой монтаж. Даже 2-3 килограмовые карпы сами подсекаются. Но этп ещё не всё! Терпение нужно при вываживание! Не пороть горячку! Если он тянет-тормоза немного ослабить, дать отойти , потом немного подтянуть и дальше вываживать. Карп должен бытж перед подсaдком совсем «задрчоный» чтоб не брыкался когда его сачком цепляешь......

----------
Редактировал: ostap_bender at 04.09.2008 17:13:42

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

04.09.2008 19:05

7.

@paulW

Грузило всегда подбирай под удочку, если у тебя например тест 2.75 lb, то с грузилом в 78гр. сможеш бросить максимально
далеко. Почти все, кто начинает ловить карпа первое время ставят плетёнку но потом всё равно возвращаются к леске,
потому что леска удобней и как ни странно выдерживает там, где плетёнка рвётся.
:rybka1: :rybka_2:

Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen

Рейтинг: 3

04.09.2008 20:19

8.

А может быть стоит уменьшить расстояние от бойла до крючка , т.е. укоротить волос ,даы подальше за губу цеплялся ? Карпы же у него клюют , подсекаются ,он их чувсвствует , а потом облом..

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

04.09.2008 22:00

9.

@Weber

У меня расстояние от крючка до бойла 3-5 мм. Не срываются.
:rybka1: :rybka_2:

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

05.09.2008 12:37

10.

@Olginka
леска работает как амортизатор она идет на витягивание мягче, и намного дальше заброс,а шнур это -таже проволка-срезать только траву хорошо, вот за етого тоже много сходов

@ostap_bender
На карпа леска только моно

А тормоза на катушке не пробовали выставлять правильно????
Плетня имеет большую массу преимуществ перед моно (акромя цены)))), с другой стороны - дело предпочтений (как говориться на вкус и цвет...), но зачем же хаять хорошую вещь, ведь у новичков как правило первое мнение остается надолго и сломать себя потом очень сложно.
Да ксатати о цене - плетеная леска начинается с 10-15 ойро за 100 метров - остальное (как здесь уже говорили) - проволока))))

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии