omich Страна: Россия/BRD Город.: Омск/Karlsruhe Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр. Сообщений: 226
Информация: Aнкета
24.04.2007 13:17
1.
Тему Setzkescher поднимали вскольз в других форумах. Вот решил на всеобщее обсуждение вынести
Подумываю Setzkescher приобрести. У кого какой опыт или кто что может порекомендовать. Начиная (как всегда у мужиков ) с размера, кончая материалом и производителем.
Я проблему решил по другому. Купил Кухлбох, но дешовый. Утреннии, дневной улов держит, а вот если с ночёвкой, то. Видел в Спортарене Кухлбохы, стоит порядка 50-60€, но: герметичен, держит температуру, можно на нём сидеть (до 200кг). Наверное возьму!
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
24.04.2007 13:42
3.
<u>@omich</u>
Смотря для чего он тебе нужен. Для лодки у меня длинный, метра два. Рыба в нём хорошо сохраняется, а в ветер он ещё и как водяной парашют работает очень удобно
<u>@omich</u> <i>Подумываю Setzkescher приобрести. У кого какой опыт или кто что может порекомендовать. Начиная (как всегда у мужиков ) с размера, кончая материалом и производителем. </i>
смотри себе от 4 метров с диаметром минимум 50 см. если возмёшь из плетённого материала, то после нескольких рыбалок будет в сыром состоянии вонять как мусорный бак, так что приходится просущивать и держать в сухом месте. если купишь из лесочного материала, то нужно внимательно за ним следить, так как леска может рваться и потом образуется хорошая дырка да и такие садки служат меньше, зато преимущества, что нет такого запаха.
omich Страна: Россия/BRD Город.: Омск/Karlsruhe Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр. Сообщений: 226
24.04.2007 14:05
5.
<u>@edik</u> <i>Купил Кухлбох</i>
Kühlbox тоже имеется. Громозкий очень, таскатъ кроме него хватает чего. Setzkescher вроде меньше места занимает + рыбу не обязательно сразу waidgerecht "усыплять", можно в конце рассортироватъ что оставитъ а что взятъ.
<u>@Klang</u> <i>Для лодки у меня длинный, метра два</i> На сколько я помню, в Baden-Württemberg миним. Длина толи 3, толи 3,5 метра. Поэтому у меня больше (должен быть). Ловлю с берега (т.к. с лодки не разрешено), поэтому тормоз не нужен
Я имел в виду, важен ли размер ячейки, материал и.т.д. соответственно и цены разные
Страна: Deutschland Город.: Delitzsch Рейтинг: 3 Сообщений: 184
10.05.2007 23:13
6.
В продолжении темы хотелось бы задать такой вопрос.Хотел недавно купить себе небольшой зетцкешер длина где то 1,20 м и диаметр около 40 см для белой рыбы,так продавец в магазине сказал что такой размер в Германии запрещен,и что самый маленький кешер должен быть от 4 м длиной и 50 см диаметра,дома перелопатил все книги по которым учился но нигде про размер не сказано,написано только чтоб кешер для хранения должен быть подходящий,а про размеры ни слова!!!Подскажите так ли это на самом деле???
11.05.2007 07:42
7.
<u>@vlad</u> <i>так ли это на самом деле??? </i>
отвечу по немецки Jaein - Все зависит от Бундесланд и ее законов. Конкретно. В Baden-Württemberg разрешен Кешер с мин. Длинной 3,5м и диаметром 50см + только в стоячей воде и не с лодки + раскладыватъ обязательно в полную длинну, и вдоль берега. Иначе -> проблемы. В других землях см. постинг от klang.
и да и нет. я встречал товаришей с садком из сетки от картошки, встречал и с длинным. сам по опыту убедился, что от садка длинной 1 метр и даже 2 толку мало, тебе как минимум нужно его установить над водой, а ето уже кушает 20-30%, потом если перед тобой отмель, то протянуть через отмель и получается, что для рыбы 50 см остаётся. я сейчас сам себе купил на етой неделе из нашего магазина http://shop.rybolov.de/index.php?productID=115 не пробовал, но на первый взгляд то, что мечтал, хотя он выглядит достаточно большим. думаю для крупной рыбы лутше и дешевле не придумаешь.
Страна: Германия Город.: Бонн Рыба: с чешуей и без :) Сообщений: 42
11.05.2007 13:53
9.
Смотрел недавно по работе передачу одну, было скучно и я начал щелкать. Но не суть, а суть в том, что я наткнулся на интервью с самым главным рыбаком северно-рейнской вестфалии. Уж не помню как его зовут простите. Знаю только, что он самый главный в фишерайамте и ауфзихтсбехёрде. Так вот, этот дядька говорил, что они подумывают о том, чтобы разрешить в NRW на общественных водоёмах Setzkescher! Так как рыбаки могут в конце дня или в конце рыбалки себе выбрать что взять, а что отпустить. Потому что может бы и отпустил бы, а может эта первая рыба есть и последняя рыба пойманная сегодня, а домой без улова возвращаться не резон. Таким макаром может тоже разрешат и у нас. было бы хорошо. По себе знаю что первую невходящую в Schonmass рыбу честно говоря "усыпляю" и кладу в мой Кулбокс.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register