рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

В чем преимущества рыболовных обществ?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Vik-73

Vik-73

Страна: Deutschland - Казахстан
Город.: Kelhaim - Жезказган
Рыба: Карпoвые, щука, окунь
Информация: Aнкета

14.03.2007 12:25

1.

Хотелось бы совета есть ли смысл вступать в рыб. общество( ферайн)?Что они могут дать с практической точки?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

14.03.2007 13:27

2.

почти все водоёмы в Германии принадлежат каким либо обществам (Verband) или клубам (Verein). Ловить на территории которых ты можешь вступив в них или купив годовой или разовый билет.
Всё зависит от общества или от клуба, где ты хочешь ловить. Многие не продают так просто билеты для всех желающих, а требуют вступление в свои ряды.
Другими словами без них ты вообще не сможешь ловить
Некоторые делают ограничения для гостевых карт, к примеру ловить только в дневное время и двумя удилищами, когда как члены клуба таких ограничений не имеют. Да и цена может значительно отличаться. За клуб заплатишь к примеру 100 евро, а однодневный отловочный билет может стоить 10 евро. Тогда считай, что тебе выгодно.

Новичкам советуется первый год, если конечно есть такая возможность, осмотреться, поездить по разным местам и попробовать. Не спешить куда либо ступать.

Vik-73

Vik-73

Страна: Deutschland - Казахстан
Город.: Kelhaim - Жезказган
Рыба: Карпoвые, щука, окунь

14.03.2007 15:06

3.

<u>@Wladimir</u>

Спасибо. Внашем крайсе нет особого выбора.Без ферайна только Дунай или несколько платных прудов.На Дунае довольно сильное течение , а у меня совершенно нет опыта ловли на течении.Так может мне чтобы не переучиваться сразу вступить в клуб (там водоемы более-менее подходящие.Речки с тихим течением и озера не сильно большие?)

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

14.03.2007 15:26

4.

<u>@Vik-73</u>

всё познаётся в сравнении в германии такая ситуация, что бывает кажется, что в любой канаве что то водится, только нужно разобраться, как эту рыбу ловить. На больших речках обычно легче что либо ловить, чем на каких либо удобных с маленьким теением или озёрах. Как минимум лбами не будешь сталкиваться с соседями.
Переучиваться тут не надо, принцип везде один и тотже, конечно, если ты ловишь только на поплавок, то это исключение. При донке, почти всё одинаково, в конце всёравно сходится в правильном выборе прикормки и наживки.
Ты главное не спеши, пройди, осмотрись. Обычно в германии, как и везде, более продвинутые рыболовы передвигаются взависимости от клёва той или иной рыбы. К примеру плотва может хорошо идти 2 недели весной и 2 недели осенью, потом нужно ехать на другой водоём, там будет ловиться лещ, позже, можно поохотится на карпа, потом угрь с лином и так далее. Поэтому сказать, мол я буду ловить только тут, в этом клубе, сложно
На больших речках "обычно" присутствует вся рыба и почти круглый год можно расчитывать на хороший улов. Если есть течение, то рыба не может спокойно стоять, ей всегда будет хотеться кушать

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

14.03.2007 17:23

5.

володя прав. поспешить всегда успеешь. осмотрись, собери информацию. бывают ферайны на одно озеро, а бывают и с 2-3 озерами , какой выгоднее сам догадайся. знаю мужиков, которые деньги отдали, а рыбы в озере нет глава ферайна пофигист и основная цель клуба пиво.
для того Володя и создал сайт обратись к форумчанам-соседям, подскажут.

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

14.03.2007 17:41

6.

Годовая карта (без ферайна) на участок "Кельхайм Регенсбург" стоит недёшево .
203 евро.
http://www.angelsport-interfisch.de/Angelkarten/Donau-Kelheim/donau-kelheim.html
Но прикинь, ок. сорока км. Дуная! Да, течение довольно сильное. На моём участке 6км. река как канал. Никаких заводей. И то приспосабливаюсь.
А на этих 40 км есть и тихие места. Посмотри Google Earth
Моя карта 100 евро, да и ездить мне сюда удобнее, но ваш участок нравится больше

ganduras

Рыба: любую,важен процесс.

14.03.2007 20:29

7.

@Regensburger
ну а вообще есть смысл вступать в это общество,подскажи по соседски .честно сказать,что там сколько стоит ещё не узнавал,но какие озёра и реки входят уже в курсе.так что как быть,блин не знаю?

Regensburger

Regensburger

14.03.2007 20:54

8.

Какие в Кельхайме общества и какие водоёмы каким обществам принадлежат я не знаю. На годовую карту на участок до вас можнокупить в Регенсбурге. В прошлои году я был в нерешимости: или .или. Слышал, что ловится на участке Регенсбург-Кельхаим лучше. Да и место там подобрать попроще. Но из-за транспортного неудобства выбрал Донауштауф.
Так что выуж сами смотрите,что увас есть.
А с обществами у нас так. Хочешь в самом Регенсбурге рыбачить вступай. Да вот только проблемка никакой гарантии, что годовую карту получишь. Дескать, жди. Вот выйдет кто или может умрёт, тогда. И потом вся эта бурократия Имитация бурной деятельности. Или желание посклонять кого-нибудь
Был такой случай. Не у нас , но с моим хорошим другом.
Начали гибнуть в одном пруду засаженные карпята. Причина? Да бог его знает. Но один дотошный проверяющий сделал вывод, что у моего друга кукуруза жёсткая, дескать поэтому. Да какая жеская? Альдивская она и есть альдивская. У всех одинаковая. А вот нет. Два года склоняли на собраниях, зная, что у человека с языком плохо возразить не сможет.
И еще один аргумент не впользу обществ. У нас в Регенсбургский Англербунд вступительный взнос 240 евро!

ganduras

Рыба: любую,важен процесс.

14.03.2007 21:07

9.

@Regensburger
слушай ещё такой вопрос: у меня есть книженция от этого общества,где какие их озёра,реки тут вблези кельхайма.
но только на дунай написано,что есть карта гостевая.
получается на других местах я не смогу рыбачить пока не всуплю в их общество???
нифига пока непонимаю,а пойти и спросить в обществе нехватает словарного запаса.

Regensburger

Regensburger

14.03.2007 21:31

10.

<u>@ganduras</u>
<i>а пойти и спросить в обществе нехватает словарного запаса. </i>

А ты не бойся и спроси обо всё в Ангельгешефте. Там народ душевный, особенно если ещё чего купишь

А инфа здесь http://www.kfv-kelheim.de/Set.htm

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии