рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
1.
Внимателъно прочитал многое из здесь написанного , но так и не нашел похожей темы . Мне интересны "сорняки" в пруду . То есть , имею в виду рыб которых принято считать "сорными". Насколько я понял в Германии к сорным видам относят всю "белую" прудовую рыбу . А почему ? Известными сорняками везде считаются окунь и ерш . Вроде-бы понятно , хотя тоже можно поспоритъ . А вот в некоторых водоемах любую хищную рыбу приравнивают к сорной и разрешают ловить в любых колличествах . В общем хотелось послушать мнение опытных рыболовов , какие рыбы они держат за "сорняки". Нужно ли уничтожать эти сорняки ? И еще , крабы ! Как вы думаете , какое воздействие на обитателей водоема оказывают крабы . Для каких видов рыб они могут быть кормом ? Наносят ли они ущерб поголовью рыбы (атакуя рыбу , поедая икру , уничтожая кормовую базу) ? Очень хотелось бы почитать какую-либо литературу о видах рыб (чистое "рыбоведение" ну типо размеры , ареалы сроки жизни и т.п ) , но никакой путней энциклопедии пока не нашел . Нет такого раздела (все о рыбах) и на Вашем (нашем) форуме . А ведь так интересно поговорить не только о том как ловить , но и о том какие виды рыбы просто существуют С уважением , почти новичок Sventus нашли нарушение на странице: сообщить админу |
2.
тоже хотел поднимать эту тему в озере на котором в основном ловлу очень много малька белого амура и много карася почти с ладошку может ли повлиять эта мелкая рыба на карпа и рот амура и как повлияет на все это если пустить в озеро нескалько щук? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
3.
<u>@sventus</u> Я пользуюсь этой http://www.floranimal.ru/lists/b.html нашли нарушение на странице: сообщить админу |
carpfishener
Страна: Россия Город.: г.Москва Рыба: карп,сазан,карась. Сообщений: 168 Информация: Aнкета 21.01.2007 19:41
|
4.
Лучше Сабанеева Ещё ни кто не написал про пресноводных рыб.Сорная рыба-понятие растяжимое.Каждый решает для себя сам какая рыба сорная.Для меня -ротан головешка,бычок подкаменщик,ёрш. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
<u>@Medion</u> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
6.
<u>@carpfishener</u> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
7.
я считаю, что нельзя считать какую либо рыбу сорняком. просто то, что ты её не ловишь, неочём не говорит. на счёт крабов, так это совсем другое. их занесли в немецкие пресные воды как паразитов. жрет их, по словам некоторых изданий, почти вся хищная рыба, но только во время линьки. некоторые пишут, что мясо краба хорошая наживка для ловли угря, я сам не пробовал, но думаю что должна работать. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
8.
В Казахстане мы действительно ловили на рака ,но там были сазаны (дикая форма карпа) , а здесь даже не знают немцы что это такое. Для сазана рак ,ракушка,моллюски и рыбка отличная насадка. Он вообще почти хищник.<u>@sventus</u> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
carpfishener
Страна: Россия Город.: г.Москва Рыба: карп,сазан,карась. Сообщений: 168 Информация: Aнкета 14.03.2007 17:49
|
9.
<u>@Vik-73</u> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
<u>@carpfishener</u> Кто от кого произошел это можно поспорить. Во всех книгах написано что карп это окультуренная форма речного сазана.Все эти ,,зеркальные,, ,,голые,, карпы , а в Чехии писали даже безкостного вывели. Это как карась и золотая рыбка всем понятно кто от кого произошел нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |