рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Отчеты о рыбалке 2019




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95
AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1034
Сообщений: 1583
Информация: Aнкета

03.04.2019 17:57

201.

@vvik
Но, если совсем уж честно, это не честная рыба, она высажена из садков.

Такая ж беда. :eek: Только у нашей мясо некрашеное, белое.
Рыбу как коптишь?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1721
Сообщений: 3436
Информация: Aнкета

03.04.2019 18:20

202.

рыбу копчу плохо. Раз в два года, соответственно, не умею. Надо учиться.
Коптилка простенькая с лидла, коробка из нержи, спиртовые горелки... Горелки нах, пламя днем не видно вообще, потом спирт нагревается и начинает полыхать костром...



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 880
Сообщений: 1000
Информация: Aнкета

03.04.2019 20:34

203.

@AlexejB

@vvik
На кило рыбы 1'5 л воды. На 1 л воды 40-45 гр. соли, перец горошек, немного ягод можжевельника, лаврушка. Все это довести до кипения, кипетить1-2-3 мин. и остудить. Полученным « пойлом» заливаем рыбу и в холодильник на 24 часа. На следующий день коптим 10-15 минут ( лучше меньше да лучше , имхо) . Готовность проверяется по спинному плавнику. Если он свободно отделяеться- рыба готова.

@vvik

У меня такая же коптильня, только в Аскари брал



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1034
Сообщений: 1583
Информация: Aнкета

03.04.2019 21:22

204.

@vvik,
@Fox1
Спасибо.
Коптилка и у меня такая же. Где брал - уже не помню. В принципе, и рецепт как у @Fox1 только соли ровно в два раза больше сыпал, рыбу и воду брал 1 к 1 . Рыбы перед копчением промакивал салфетками, как-бы подсушивал. Опилок брал одну столовую ложку, иначе (на мой вкус) аромат копченой рыбы был «перенасыщеный».

А вот время уменьшить до 10 -15 мин возьму на вооружение. (Я «жарил» пока весь спирт не прогорит.)
Была уже мысль одну спиртовку ставить.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

----------
Редактировал: alexejb at 03.04.2019 21:35:19



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1721
Сообщений: 3436
Информация: Aнкета

03.04.2019 21:57

205.

Если есть место и желание.... Хорошие коптилки делают из сломанных посудомоечных машин. Дымогенератор - баночка с электроспиралью, опилками и крышкой - подключается через шланг к камере



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Ukrainec

Ukrainec

Страна: Германия
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную

Рейтинг: 231
Сообщений: 311
Информация: Aнкета

04.04.2019 07:09

206.

@vvik
Если есть место и желание.... Хорошие коптилки делают из сломанных посудомоечных машин. Дымогенератор - баночка с электроспиралью, опилками и крышкой - подключается через шланг к камере

так это ж для холодного копчения и она не всем подойдет, так как на балконе такое не покаптишь, а все описанные выше для горячего.
сам такой пользуюсь уже года 3-4, доволен.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

05.04.2019 08:59

207.

А я попробовал пару раз и продал...
И много вариантов уже перепробовал, и генератор уже не раз переделал и фильтр между генератором и камерой поставил.
Но!!! До сих пор не получил такого качества, как в нашем рыбозаводе.
А ведь там просто огромный сарай был и посередине куча дымящихся опилок...



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1721
Сообщений: 3436
Информация: Aнкета

05.04.2019 11:34

208.

ключевое слово «огромный сарай». Там влажность и температура значительно ниже, чем в маленькой камере. Ну и мясо откармливали зерном и картошкой. В России мясо жарил - вся улица знала, здесь грилишь - даже до соседа запах не доносится.
Сосед метцгером работает, мясо, думаю, хорошее берет, до его грильни метров ну не более 10 - нет запаха!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

05.04.2019 21:49

209.

@vvik
Это точно. Чем меньше обьем, тем хуже.
Вот в этой жестяной банке получается запареная рыба с запахом дыма.
Весь конденсат капает на рыбу...
И для здоровья это плохо тоже.
Намного лучше получается в бочке, которая просто прикрыта мешковиной.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1721
Сообщений: 3436
Информация: Aнкета

06.04.2019 16:41

210.

коптил сегодня. На газовой плитке. Удобно - огонь хорошо регулировать и не надо со спиртом бегать. Предварительно сутки висела рыба на просушке, конденсата не было.
Съездил на ручей. Форель проснулась окончательно, мелкой надергано без счету, на жареху тоже быстро наловил.
Всем удачи!



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии