Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Короб для сушки рыбы
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
sibirjak
Страна: Германия
Город.: Дуисбург
Рыба: Белую и хищную рыбу, особенно предпочитаю усача.
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
15.05.2006 15:53
|
1.
Всем привет! Я каждый год ловлю лещей и плотву для сушки под пиво. Все знают как это тяжело сделать в городских условиях. Раньше пока рядом жил мой родственик, сушил рыбу у него. У него со стороны балкона был вход на чердак, там и сушили. Когда он переехал, возникла проблема, где сушить рыбу. Немного подумав я сделал короб для сушки рыбы, как это делал в России. Сделал только короб меньших размеров, что бы не весь балкон занять. Короб я сделал 1м х 1м х 0,5м (1м длинна,1м высота, 0,5м ширина) и обтянул мелкой сеткой.Сверху сделал крышку, чтобы короб сверху можно было открывать и закрывать. Внутри сделал два ряда поперечин, на растоянии в 0,5м. К этим попереченам привязываю проволоку с нанизаной рыбой. Материал купил в строительном магазине. Сетка(insektenschutznetz), чердачные рейки(dachlatten). Цена всего материала 10-12€.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
15.05.2006 16:10
|
2.
я сушу на балконе, на прочной нитке. Вывешиваю наночь, когда уже нет мух. Утром, когда рыба стекла, покрываю марлей. Сушу без внутренностей, когда вывесил, вставляю вовнутрь к каждой половинку зубочистки. Пока проблем с соседями небыло и за 4 года всегда получалась. Живу в самом центре Дортмунда, правда балков выходит на внутренний двор. Если можешь вышли фото, меня это очень самого интересует, с ящиком наверное легче б мне было.
|
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
15.05.2006 19:23
|
3.
<u>@sibirjak</u> Товарищ тоже зделал подобный корб, ему нравится.В этом году уже засушил десяток партий,завтро буду вывешивать еще одну.Делаю просто,выставляю металическую,складную сушилку для белья на балкон и на ние ,на крючках вешаю рыбу и через пруты вешаю марлью и снизу закрепляю прищепками и нет ни каких проблем.Если рыбы много и марлья прикасается к рыбе,можно вставить легкие палочки поперек марльи .
|
Andre1000
Страна: Deutschland
Город.: Leipzig
15.05.2006 19:52
|
4.
Добавлю одну деталь. Когда с рыбы стечёт рассол и она слегка подсохнет обмажте рыбу подсолнечным маслом! Это ни сколько не испортит вкус а сделает его только лучьше и мухи уже точно на неё не полезут! Само сабой что у рыбы так же следует перед сушкой удалить жабры т.к. это первое место куда пытаются забраться эти гадские мухи.
|
Rikon
Страна: РФ
Город.: Самара
Рыба: Любую
15.05.2006 20:00
|
5.
у меня тоже ящик.заказал специально тока из-за мухфотки сделаю пришлю завтра
|
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
15.05.2006 20:33
|
6.
<u>@Andre1000</u> Я вообще сушу рыбу без голов,правда хочу попробовать завялить с кишками,не знаю как получится.
|
qwew
Страна: СССР
Город.: Караганда
Рыба: Живую
Рейтинг: 3
15.05.2006 20:44
|
7.
A я вообще сушу без ящика. Возратившись с рыбалки ,выбераю самую крупную рыбу,подвешиваю , разрезаю брюхо. Это для того , чтоб было куда мухам залазить. Потом жду пока вылупяться червички, подставляю с низу ведерко с опилками. Когда опарыши вдоволь нажрутся и растолстеют неимоверно они падают в ведёрко. Вот тут я их собираю и сново иду на рыбалку. По воращению процес повторяется, ведь для меня ,так же как и для вас самое главное=РЫБАЛКА. 
|
Rikon
Страна: РФ
Город.: Самара
Рыба: Любую
15.05.2006 20:46
|
8.
<u>@Alex Kotenev</u>с кишками похучей рыба получается , мне больше такая нравитсяно когда муха отложит лечинки в рыбу..ты ее хоть с головой хоть без ней есть не будешьдумаю не мне тебе рассказывать.
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
15.05.2006 20:52
|
9.
<b>Короб, ящик….</b> звучит очень интересно, хочу тоже сделать, опишите подробнее.
|
Andre1000
Страна: Deutschland
Город.: Leipzig
15.05.2006 20:58
|
10.
<u>@Alex Kotenev</u> <i></i> Крупную с кишками , я думаю не стоит. Уж лучтше закоптить. А мелкую видел как на Оби мужики чебаков с пескарями вялии. Небольшие рыбёшки (см 12-15) промыми водой, смачно посолили, сложили в полиэтиленовый мешок, закрутили и повесили на солнце. Дальнейшая судьба не известна, пришлось уехать не дождавшись результатов. Но может кто знает подобный способ?! А вообще эксперементировать то можно, авось чего и получится. 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|